qq游戏斗地主3d
站内搜索
新闻传真
直通蒙疆
伊犁能源抓好节日期间安全生产工作
发布时间:2019-01-30 文章来源:本站新闻 作者:史睿达 浏览:
 

本网讯 春节前夕,新疆伊犁的天气已经低于零下10度,而此时的伊犁四矿,采掘工区职工刘坤与工友们正在热火朝天地忙碌着23219工作面放顶煤技术攻关研究,这是关系伊犁四矿当前保供煤的重点工程。作为“天山雪莲”过硬党支部的一名先锋党?#20445;?#20170;年春节刘坤没有回家过年,而是选择留勤,与工友们一起奋战在保煤化工供煤最前沿。

为了做好春节期间安全生产工作,在伊犁能源,有许多像刘坤这样的职工,在万家团圆的日子仍然扎根岗位,留勤盯守。为此,伊犁能源强化节日期间应急值守工作,严格执行24 小时应急值守和调度值班、盯班制度。井下盯班及巡查人员要向区队值班、调度室、安监处三部门汇报,所有下井人员必须佩戴“定位卡?#20445;?#27599;班下井人员数量必须做到“井口信息、调度室、矿灯房”三对口,由各单位调度室统计建账,确保盯班巡查盯上、靠紧、有实效。

“我们要求伊犁四矿、伊犁一矿两对生产矿井盯班人员要深入现场,与职工同下同?#20808;?#20445;盯班质量,南疆秦华、永新两矿井虽然不生产也要确保24小时值班,井下安排好通风、排水、瓦检及巡查人员。春节期间伊犁能源将对各单位值班、盯班人员上岗情况进行调度。”伊犁能源调度室工作人员刘凯说。

在伊犁四矿,当前安全保供煤,是矿井工作的重点,该矿实施正规循环正规作业均衡生产,不以牺牲安全为代价?#25442;?#29983;产,做好停掘巷道、主运输皮带的巡查工作,重点是观察顶板变化及皮带接头完好状况情况,发现存在问题立即处理。在伊犁一矿,组织好1503工作面的安装,重点抓好大件托运起吊?#28982;?#33410;的安全管理。在永新煤矿,重点做好A503工作面有价值设备撤除过程?#20889;?#20214;拖拉起吊的安全管理,杜绝老空区有害气体异常现象发生,矿井专业管理人员和安监人员盯欲裂全过程做好现场技术指导和安全监管,做好工作面开采前的安全评价。秦华煤矿8301工作面放假前做好设备的联合试运转,具备生产条件,加强9304炮掘工作面放炮安全管理,加强春节期间火工品的安全管理,做到万无一失。

同时,伊犁能源扎实开展好党支部书记“下基层、进宿舍、面对面职工交流”活动,及时做好薄弱人员排查以及困难职工的慰问工作,保障好职工的吃、住、洗,让所有留勤创业职工在工作之余能够充?#25351;?#21463;到“家”的温暖和节日的氛围。

qq游戏斗地主3d